نفذ أهالي ضحايا تفجير مرفأ بيروت وقفة إحتجاجية أمام منزل المدعي العام العدلي في جريمة تفجير مرفأ بيروت القاضي غسان خوري أمام منزله في زوق مكايل.
وكانت مسيرة الأهالي انطلقت من أمام كنيسة مار شربل في أدونيس – زوق مصبح إلى منزل القاضي خوري، حاملين صور أبنائهم الشهداء واللافتات المطالبة بالحقيقة، وسط إجراءات أمنية لوحدات الجيش والقوى الأمنية.
وطالب أهالي الضحايا في بيان، “القاضي خوري التنحي عن التحقيقات في ملف التفجير بشكل سريع لأنه يعرقل التحقيق من ناحية عدم إتمام التبليغات للأجهزة الأمنية”
واضافوا: “يللي بدو يحكي باسم النيابة العامة التمييزية المفروض يكون يحكي باسمنا ويدعمنا وما يكون محامي دفاع عن السياسيين والامنيين والقضاة المتهمين من قبل القضاء العدلي”.
وعن تهديد حزب الله للمحقق العدلي القاضي طارق البيطار باسم حزب الله، أكدوا “أننا سنكون حراسًا تحت منزل القاضي بيطار بوجه وفيق صفا وغيره من الأحزاب، مؤكدين أن “البيطار غير منحاز وغير مسيّس”.
وأشارو إلى “أنهم يحاولون إيجاد ثغرة من أجل إزاحة المحقق العدلي القاضي طارق البيطار ولكنه أذكى منهم وننتظر أن يمثلوا أمام القضاء”.
المركزية